새소식

더함이 다함이 캐릭터

"통일이 무르익는 쿠킹클래스" 2024 상반기 시즌 마지막, 오직 감자로 승부한다

• 센터 호남권 통일플러스센터
  • 작성자김혜리
  • 등록일2024-07-22

호통스
2024 남북민 교감프로그램,

<통일이 무르익는 쿠킹클래스> 가 드디어 상반기 시즌을 마무리했습니다.

이번 7월 11일이 마지막 9회차, 10회차였는데요~.

참여하지 못 해 아쉬우시다구요?
걱정마세요.

호통스에서
새로운 프로그램은 늘 있으니까요.^^

본격적으로 요리를 배우기 전에,

호통스 통일교육팀 박일권 팀장님께서 늘 우리 기관과 프로그램을 소개해주십니다.

덕분에 참여자분들께서는 요리뿐만아니라 우리 호통스에 대해서도 더 알고 가신답니다.^^

오늘 만들어볼 요리, 미리보기 입니다.
보기만해도 바삭함이 느껴지죠?

그렇담, 이번 시즌 마지막 요리

"북한 생감자전" 함께 만들어볼까요?

먼저 질좋은 감자를 채칼에 썰어줍니다.

사이즈는 너무 작지 않게만 하시면 됩니다.

감자가 너무 얇게 갈리면 죽처럼 변해버린다고 합니다. 

손이 베이지 않도록 조심하세요!

그 다음은 소금으로 간을 해줍니다.

북한음식은 대체로 심심하게 먹기 떄문에, 찐 북한식을 원하신다면 아주 소량만 넣어주세요.

소금으로 간을 해주고 몇 분정도 절여주면 이렇게 물이 많이 나와요.

그럼 물을 손으로 짜줘서 다른 채반에 옮겨담아주세요.

물기를 쫙 뺀 감자에 전분가루를 부어줍니다.

잘 섞이게 큰 젓가락으로 휘적휘적!

이제 생감자전 부칠 준비 완료!!

딱 주먹만한 크기로 적당히 집어 뜨겁게 달궈진 프라이팬이 올려주세요.

꼭! 뜨겁게 달궈진 후에 기름을 둘러서 올리셔야 합니다.

덜 뜨거운 상태에서 기름을 둘러 올리면 감자가 기름을 모조리 흡수하는 상황 발생!

그럼 별로 맛있지가 않겠죠?

적당히 익은 것 같으면 잘 뒤집어 주시구요.

기호에 따라 치즈를 올려서 드시기도 한답니다.(물론 이는 퓨전식)

노릇노릇하게 구워지는 감자전!

도중에 타지 않게끔 기름도 제때 둘러주시구요.

짜잔~~ ^^
정말 맛있어 보이죠?

너무나 간단하지만, 너무나 맛있는 북한 생감자전!

감자 외에는 필요하지가 않아요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 즐겁게 만들고 한 팩씩 싸가십니다.

저도 사실 이 사진 속에 있는데요.ㅎㅎㅎ 누구인지는 비밀로 하겠습니다.

김금옥 원장님과 이날도 해피하게 마무리!

이날 속도전떡도 만들었는데, 다음 포스팅때는 속도전떡을 올릴게요. 

많은 기대 부탁드립니다. ^^ 

이상 호통스 알리미였습니다~. 

첨부
파일

제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 통일플러스센터 에서 창작한 본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.