새소식

더함이 다함이 캐릭터

[한반도의 밥상] 남북한 대표음식 만들기 : 한반도의 밥상 4회차 스케치

  • 센터 강원권 통일플러스센터
  • 작성자백도영
  • 등록일2024-12-16
제목을 입력해주세요 029

 

'한반도의 밥상' 마지막 시간이에요!

4회차 시간에는 평양녹두지짐이와 미나리새우전을 만들어보았습니다😆

한반도의 밥상 마지막 시간 함께 살펴볼까요~?

 

DSC0870
 
DSC0868
 
DSC0869

 

우선 재료준비! 맛있는 음식의 기본은 신선한 재료이겠죠~?

 

DSC0907
 
DSC0899

 

우선 선생님께서 요리를 하면서 무엇을 주의해야하고, 재료는 어떻게 사용하는지 설명해주셨어요.

뜨거운 기름을 사용할때는 항상 조심 또 조심해야합니다!

DSC0938
 
DSC0926
 
DSC0923
 
DSC0922

 

선생님께 배운 레시피로 각자 자리에서 솜씨를 발휘해봅니다!

 

DSC0917

 

짜잔! 평양녹두지짐이와 미나리새우전 완성입니다.

녹두지짐이는 북한의 대표 4대 대표음식(평양냉면, 평양온반, 녹두지짐, 대동강숭어국) 중 하나에요.

비교적 집에서 간편하게 해먹을 수 있는 북한 음식이기도 합니다.

한반도의 밥상 프로그램은 올해 4회차로 마무리되었어요.

화요일과 수요일에는 항상 맛있는 냄새가 솔솔났는데.. 너무 아쉽네요! ㅎㅎ

참여해주신 모든 분들 감사합니다💖

첨부
파일