새소식

더함이 다함이 캐릭터

[한반도의 밥상] 남북한 대표음식 만들기 : 한반도의 밥상 3회차 스케치

  • 센터 강원권 통일플러스센터
  • 작성자백도영
  • 등록일2024-12-16
제목을 입력해주세요 027

한반도의 밥상 3회차를 진행했어요!

3회차 시간에는 북한식 두부밥, 나물쌈밥, 묵은지초밥을 만들어봤어요.

북한식 두부밥은 인조고기밥이라고 불린다는데요. 고난의 행군 때 많이 먹었던 음식이라고합니다.

맛있는 음식도 만들어보고 몰랐던 상식도 알아가는 한국인의 밥상 3회차의 현장! 함께 보실까요~?

DSC0801
 
DSC0796

 

선생님이 준비해주신 재료와 레시피를 함께 살펴보고 오늘의 메뉴에 대해 배워봐요!

 

DSC0857
 
DSC0843
 
DSC0830
 
DSC0824
 
DSC0821
 
DSC0815

 

재료 손질도 하고 음식도 하다보면 3시간이 훌쩍 지나갑니다 ㅎㅎ

 

DSC0826

짜잔! 어렵지 않게 만들 수 있는 음식들이 완성되었어요.

특히 북한식 두부밥은 담백하고 고소한 맛이 일품이었는데요. 양념장이 신의 한 수 였습니다!

북한식 두부밥의 레시피는 아래 링크에서 확인할 수 있답니다!

참여해주신 모든 분들 항상 감사드립니다💖

 

 
 

첨부
파일