강원권 통일+센터
새소식
[한반도의 밥상] 남북한 대표음식 만들기 : 한반도의 밥상 3회차 스케치
- 센터 강원권 통일플러스센터
- 작성자백도영
- 등록일2024-12-16
한반도의 밥상 3회차를 진행했어요!
3회차 시간에는 북한식 두부밥, 나물쌈밥, 묵은지초밥을 만들어봤어요.
북한식 두부밥은 인조고기밥이라고 불린다는데요. 고난의 행군 때 많이 먹었던 음식이라고합니다.
맛있는 음식도 만들어보고 몰랐던 상식도 알아가는 한국인의 밥상 3회차의 현장! 함께 보실까요~?
선생님이 준비해주신 재료와 레시피를 함께 살펴보고 오늘의 메뉴에 대해 배워봐요!
재료 손질도 하고 음식도 하다보면 3시간이 훌쩍 지나갑니다 ㅎㅎ
짜잔! 어렵지 않게 만들 수 있는 음식들이 완성되었어요.
특히 북한식 두부밥은 담백하고 고소한 맛이 일품이었는데요. 양념장이 신의 한 수 였습니다!
북한식 두부밥의 레시피는 아래 링크에서 확인할 수 있답니다!
참여해주신 모든 분들 항상 감사드립니다💖
첨부
파일